今天是:
设为主页 | 加入收藏 | 企业博客 | 企业微博
网站公告 : 国家市场监管总局质量监管司一级巡视员嵇超调研我局非棉纤维监管工作  
您当前位置:网站首页 >> 纤检常识  >> 纤检知识  
纤检常识
政务公开
 
寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽
  发表时间:2018年12月17日  点击数:2477 次

寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽

在被这波寒潮冷哭人的天气里,大家不是在买羽绒服就是在买羽绒服的路上,但这挑选羽绒服也是有点门道的,今天自治区市场监督管理厅纺织纤维检验局检验科李成霞就来教大家一起来挑选羽绒服啦!要知道质量差的羽绒服不仅仅是以次充好,还会给我们的健康带来威胁呢!

挑选羽绒服最主要的就是看含绒量。含绒量与充绒量是决定羽绒服质量的关键,其含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感;充绒量的多少,则涉及羽绒服的保暖程度,应根据自己穿着的需要来确定。同时要注意回弹性。

寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽

寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽

具体办法是将蓬松的羽绒服揿一下,松开后迅速回弹并恢复原状的,说明羽绒的蓬松度良好。还要注意透气性。羽绒服不能钻绒,但也要具有一定的透气性。

国际含绒量标准:70% ——达标80% ——抗寒级别90% ——最优

羽绒服捏起来比较柔软,柔顺,蓬松度好,手感好,羽绒棉的话比较生硬,然后蓬松度不好,大家买羽绒服的时候一定要看吊牌看填充物他是什么标的,一般都会标白鸭绒或者羽绒棉。

寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽

羽绒等级:90 绒——指的是最顶级的鸭脖部位的绒毛80 绒——也非常优质,在胸口位置70 绒——在翅膀上不同位置的羽绒保暖性差异巨大,当然价格也千差万别 ~

此外, 用鼻子凑近闻羽绒服,如果有明显异味,那就可能是劣质羽绒填充的,建议不要购买。好的羽绒服应该是无异味的,并且同等填充羽绒的情况下,越轻的羽绒服质量反而越好,更加的保暖。

除了挑选羽绒服,羽绒服的清洗也成了大家最伤脑筋的事情了...只要下水洗过一次就觉得不暖和了,可干洗会破坏羽绒服中的蛋白质,这羽绒服究竟怎么洗呢?

寒潮来袭,快来跟着我们一起学挑羽绒服做冬天里最暖的崽

     自治区市场监督管理厅纺织纤维检验局检验科李成霞建议羽绒服采用手洗的方式,首先用冷水浸泡10分钟,让羽绒服充分湿润,然后放入洗涤剂融入30度的水中浸泡15分钟,用手或者软毛刷轻轻搓揉即可,为了避免衣服中出现皂渍,可以少量加一点食醋。

     除此以外,不建议大家使用洗衣机甩干羽绒服哦!虽然羽绒服有一定的透气性不至于发生爆炸,但洗衣机会导致羽绒服出绒,加速羽绒服的损坏!

上一条: 衣服发黄、鞋子发臭……怎么办?30个生活小技能,省钱又省心!
下一条:科普时间|纤检君教你如何鉴别黑心棉!
网站首页 | 纤检要闻 | 机构职能 | 政务公开 | 纤检常识 | 政策法规 | 局长信箱 | 联系我们
宁夏纺织纤维检验局Copyright(c)2015-2020 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:银川德胜工业园区清园路1—1 投诉电话:0951—8614012(8614011) 备案号:宁ICP备05001643号
网站设计制作银川天脉网络银川网站建设推广布局 网站流量: 2629584 人